Спираль

Нина Яковлева 2
Спиралью создано живое,
Спираль несёт нас в небеса.
В спираль всё рядом завитое,
Спиралью дышат чудеса.

Спирально вьются и лианы,
Спиралью входим в воды мы.
Спираль и Млечный Путь туманный,
Спираль и в цифрах всех восьмых.

Спираль в магнитных излучателях
Энергию проводит к нам в дома.
Спираль мы видим в показателях,
В спираль завита Хохлома.

Спирали времени сгорают
В лучах и взрывах новых звёзд.
Спираль - тропинка круговая,
 И ею сложены все лабиринты из борозд.