Волшебная сила искусства

Алла Пекарская
Шла вчера с работы. Настроение не очень. Жара. Иду на остановку, а мысли ещё о работе, о прошедшем дне. Устала. Напряжение во всём теле...
Вдруг, слышу свист. Не просто свистит кто-то, а чисто и непринуждённо насвистывает мелодию "бесаме мучо".
Прислушалась. Через несколько секунд мимо меня проехал, на велосипеде, пожилой мужчина, в летних светлых брюках,  голубой тенниске, и в соломенной шляпе с полями. Он так легко и просто насвистывал эту мелодию, что моё напряжение и мысли о рабочем дне куда-то уплыли и стало так хорошо...)))
Казалось бы мелочь - приятная мелодия и беспечный свист,...а такой кайф.

18.07.2018