Возвращение к истоку

Николай Оболонский
Отдаленный плач кукушки,
Лип блаженствующих ряд,
В землю вросшая избушка
Мне о многом говорят.

И о том, что раньше было,
и о том, что все пройдет.
Обойдя посёлок с тыла,
Смел пожар лесозавод.

Грустно птице на заборе.
Пуст напротив магазин.
По сиротскому подворью
Я брожу, как сукин сын.