Напев юности

Серж Дзюба
Я не брал гитару в руки целый год
И забыл напевы, те что юность пела
От былого счастья и былых невзгод
Отчего-то сердце занемело.

Я возьму гитару, память оживет
Всколыхнется юность песнею негромкой
Из былого счастья и былых невзгод
Первая припомнится девчонка.

Как же я страдал, ждал, когда придет
И стихи слагал для самолеченья
Из былого счастья и былых невзгод
В рифме сохранились сочиненья

Школьный выпускной - жизни поворот
Мы закрылись в классе, будто  всем рискуя
Из былого счастья и былых невзгод
Не вернуть вкус первых поцелуев.