И кличет народ..

Валентина Вешняя
Ты книгу старинных поверий,
Достань,как настанет темно,
И кровью наполенной ядом,
Разбавь дорогое вино.
У ног твоих ляжет зверь,
Его сделать смогла покорным
Лети теперь в даль лети,
Вороном черным черным..

И кличет народ Ведьмой,
За голос что лезвий острей,
За взгляд от которого можно,
Самому сгореть на костре,
За взгляд от корого можно на вечно сума сойти,
Бежать от нее бесполезно,
Она всегда на пути.

Ты слез ее не увдишь,
Все под маской улыбки скрыто,
И дружно шагает за ней,
Невидимых духов свита.
Первый рассветный луч,
играет на черной косе..
Пока еще мир не проснулся,
Гуляй,гуляй по росе