Тут

Артём Рапецкий
Ты был лишним тут -
Вне игры и времени.
Здесь ты был не крут -
Обузой был и бременем.
Прыткий был, как спрут,
Но не стал здесь якорем.
Ты всегда был Брут
Тем, кто мечтал стать Цезарем.
Твой Сизифов труд
Посрамила критика.
Пряник был - стал кнут.
Вот и вся политика.
Ты для них был плут,
Был дураком и аспидом.
Помни: здесь все врут,
Ножи пряча за спины.
Здесь тебя не ждут -
Только пишут рапорты.
Здесь тебя сожрут
И оставят за бортом.
Найди новый пруд,
Не заросший тиною.
Знай: здесь каждый шут
Шутит с гильотиною.
Ну и пусть все ждут,
Пока плавят олово,
Когда всё просрут,
Что жизнью им даровано.