Игра на двоих

Галина Сизова
Кокетство - это дар природы
Иль средство пыль в глаза пускать?
А, может, это выражение моды?
Лишь мода сменится, его покинет власть?

Что ж, если хочется, сыграй
В игру кокеток и жеманных,
Но прежде правила узнай,
Чтоб в той игре не был обманут.

А, обманувшись, не ропщи
На хитрость и коварство.
Ты сам в себе их поищи.
Там и твоё упрямство.

Что ж, не печалься, продолжай
Узлы вязать и резать,
Но только не переживай,
Что дальше с ними делать?

Лишь не играй со мною ты,
Иначе буду в тягость.
А если помыслы чисты,
Прости меня за слабость.



1996г.