Забвение

Света Смолина
Я, наверное, даже не в грусти,
Не в отчаянии, не в сожалении.
Но боюсь назвать твоим именем
Мое новое страстное рвение.

Я сегодня приму поражение,
Посмотрев тебе молча в глаза,
Где скупая мужская слеза
Снова ищет себе исцеление.

Мне казалось прошедшее прочным,
Как и новое - то, что сейчас.
Хоть и знаю, что разбиваться
Мне придется еще не раз.

Только больно биться о "нас".
Я боюсь заглянуть себе в душу.
Она мечется, непослушная,
Бесконечно над болью трудясь.

И не хватит мне смелости больше
Попросить у тебя прощения.
Я срываюсь, бегу к тебе, падая,
Только в мыслях - и это забвение.

Я уже не ищу спасения.
Ведь оно не излечит сполна.
Будет жизнь мне за это длинна
И несносным ее течение.