Как мало Вас осталось стариков

Евгений Пешков
Как мало Вас осталось стариков
С медалью в гимнастерке неказистой
Не давших превратить своих детей в рабов
И спасших мир от свастики фашисткой

Вы штурмом брали города
Форсировали Днепр, Вислу
Полили кровью васильковые поля
И не жалели жизней для Отчизны

Как мало Вас осталось стариков
Всё положивших на алтарь Победы
И под печальный звон колоколов
Проходят чаще поминальные обеды