Люблю вечерних дней прохладу

Людмила Норка
Люблю вечерних дней прохладу.
Закончен день и тьма ложится.
На небе яркая зарница.
А как  она всё озаряет.
Детишек маленьких пугает.

Грохочет гром и затихает.
Азоном воздух разрежает.
Гулять приятно наслаждаясь.
Хоть всё еще вокруг мерцает.

Листва деревьев набухает.
И свежесть нежно излучает.
Усталость тут же изчезает.
Дыханье ритм свой набирает.

Дышать прохладой заставляет.
В саду народ ,шумит гуляет.
Весельем вечер примечает.
С улыбкой улица встречает.

И в стороне не оставляет.
Ночной прохладой изумляет.
Свежесть в воздухе гуляет.
Погоды душной избавляет.

Гулять на воздух всех толкает.
Ночной прохладой забавляет.
Прохлада утром изчезает.
Солнце воздух согревает.

Жара под сорок омрачает.
И по домам всех разгоняет.
Народ на море отдыхает.
Под солнцем жарким загорает.

Своё здоровье обжигает.
О вреде своём не знает.
И по ночам сперва страдает.
На утро кожа облезает.

Люблю вечерних дней прохладу.
Гуляю я себе в усладу.
В Тиши ночной  на стульчик сяду.
Свиданье звездочкам назначу.
Luda Norka.2018г.