Газель от Сотера 154

Сотер Ликтор 2
Спроси меня любой поэт -
Чем для поэта ценен свет ? -

Я не отвечу.Ибо:знаю,
Что я в нём временно блуждаю

И не пытаясь изменить
На то,чему,увы,не быть.

Спроси меня любой поэт -
Известен ль мне на всё ответ ? -

Я не отвечу.Ибо:знаю,
Что я лишь только вопрошаю,

Всю жизнь,того не находя.
А перестать искать - нельзя:

Окончишь вопрошать тогда лишь,
Когда ты свет на тьму меняешь ...