Ода свину

Доктор Лотта
                Если он говорит и нежным голосом,
                Не верь ему, ибо семь мерзостей
                в сердце его.

                Притчи Соломона.
               
                26:25
Ты как тот глупец-Берлиоз,
Умнейший дурак,
Не верящий в богов и немецких собак.
Верящий только лишь в силу золота, красивого слова
И власть главы «Массолита».
Ты думаешь, тебе везде накрыто,
И говорят заумные речи,
И все для тебя – тепло женщины.
Могло бы быть вечно,
Но ты не дорос.

Представляешь, ты – маленький трус.
Соломенный человечек,
Сотканный из меда и восковых свечек.
Вот и неказистая правда открыта,
Неожиданно.
Но самое интересное, ты забыл,
Что убил Маргариту.
Ту самую, помнишь, булгаковскую,
А еще интереснее, хочешь?
Она бессмертна.
И мастер не ты,
Не к твоим ногам она бросит желтые колдовские цветы.
Волк и овца.
На одной голове два лица.
Вместо мужчины
Два волосатых яйца.
О, благороднейший из свиней!
Нет ничего, что было бы забыто в этом мире.
Знай, что вдохновенье пришло,
Когда я сидела в сортире.
Это последнее мое тебе посвящение –
Я ставлю точку и прощаюсь
С тобой.
Я каюсь
И скоро обрету прощение
Дарованное небом и судьбой.

Имя твое высохнет,
Голос твой утонет.
И до конца своих дней
Ты будешь вспоминать то самое лето,
И все времена года.
А весной
Я расцвету в тысячу раз пышней и мудрей
Новым божественным цветом.