Ревность или тщеславие

Галина Сизова
Ревность или тщеславие?
Я копаюсь в себе.
Вновь с вопросами старыми
Обращаюсь к тебе.

Ты посмотришь устало,
Видя глупость мою:
- Тебе всё ещё надо
Объяснять, что к чему?

Может, всё понимаю,
Только не сознаю,
Потому что страдаю
И любви не таю.

Может, я тебя выслушав,
Как-нибудь разберу,
Что опять меня мучает,
Свой "завал  разгребу".

Потерпи, без обиды
Слушай мысли мои.
Ты ж сильней меня, милый,
Разъясни, помоги!

Я бы тоже сумела,
Но признаться боюсь,
Что люблю неумело.
К обладанью стремлюсь?

Но твоё всё  же счастье
Мне дороже, поверь,
Даже если в ненастье
За тобой хлопнет дверь.


29.10.96г.