Лента разочарований

Александра Арсентьева
Благодарность Максиму Батманову
и Сергею Гордееву за идею

Листаю ленту разочарований:
То здесь помечено, то там не может быть;
Моя мечта - и та исполнена страданий;
С чего взяла, что меня может кто-то полюбить?
И возраст - спутник юный, глупый, -
Подводит, по депрессии скользя -
Счищаю с сердца прошлые зарубки -
Кому-то - вдоволь, мне - опять! - нельзя.
Забыть могла! Но зрелый пульс напомнит,
Как ядовита зрелость заблуждений;
Вегетарианству - бой! Скоромною наполнись -
Задохнешься тотчас от наслаждения!
Да будет так! Одни шипы…
А розы - везучим и удачливым растут;
А разочарования - кто сказал скупы?! -
Гораздо ярче и эффектнее цветут…
17.07.2018г.
23.30ч.