***

Аэлита Коховец
З О Р Ь К А   АЛАЯ посвящение гор Джетыгаре.

Вновь , любуюсь тобой, зорька алая,
Сколько лет,  здесь  встречала рассвет.
Город мой, моя Родина малая,
Детства, юности, звонкий привет.

В небе  звёздочки с детства знакомые,
Сквозь года, разорвать не смогли,
Уж давно, те тропиночки новые,
В новый город меня увели.

Жизнь бурлит, что вода в речке талая
И зовёт, в неизвестность маня.
Город мой, моя Родина малая,
Без тебя, просто нету меня.

Отпустила судьба, полной мерою
И любви,и печали, и грёз
В доброту, бесконечную, верую,
В красоту , белоснежных берёз.

Вновь, пришла к нам весна , запоздалая,
Брызнул вскоре берёзовый цвет
Город мой, моя Родина малая,
Лет минувших,прекрасный букет.

К  пятидесятилетию города.