Стихия бушевала

Доктор Лотта
Ты меня утопил с головой,
Без вины и в одной белой рубахе.
Но в ответе я за весь род свой –
Мне нельзя почивать на плахе.
Ты меня утопил играючи,
Руки вбок – ведь тебе не впервой.
Я, в крови и слезах утопаючи,
Умоляла не рубить с головой.
Вся душа моя, мерзкая, грязная,
Лишь слезами могла омыться.
Ты мне даже не дал проститься,
Улыбаясь, все нес несуразное.
На коленях, валяясь в мольбе,
Все просила соединить наши души.
Но увидев всю чернь в тебе,
Ушла прочь по соленым лужам.
Я сначала тебя проклинала огненно,
Говорила, ты – дьявол и бес.
А потом поняла заполнено:
это право – карать – лишь у небес.
Я теперь тебе шлю благодарности,
За спасение себя и души.
Я теперь поняла в тиши,
Какие у меня впереди радости.

И число мое – 27,
Неспроста, неспроста мне снилось!
Я сегодня так рано умылась,
Умылась – и взяла веру за всех.
Взяла волю всю немужскую,
А женскую, колдовскую.
Сжала ее сердцем, руками и бедрами,
И держу, и держу, и держу.
Нам немного осталось мыкаться,
Дышать, легких не разлепляючи.
Поняла – надо жить играючи,
И удача с тобою свыкнется.
Прошлых дней ход не изменить,
Но я – дева воюющая,
Буду развязывать и рубить
Узлы рода для кровного будущего.
Нам остался всего рывок,
Чашка слез да рубцов заплатка.
Скоро сделаем мы глоток –
До чего же он будет сладкий!
Ветер воет, метель поет,
Тихий город пургою охвачен.
Мудрый ангел к тебе идет.
От чего только он так мрачен?