Измена цели

Александр Лисафьин
Благая цель оправдывает средства?
Какое заблуждение, друг мой!
Когда не хочешь чёрным сделать сердце
Ходи дорогой честной и прямой…

Хитрить бесчестно, добиваясь блага,
Не в этом Ли политики отвага?!
И может Ли прямая ложь и подлость,
Достигнув результата, вызвать гордость?

Строение на лжи не долговечно
Здесь на Земле, а там В миру Надземном,
Для сутей низких строишь из измены
Обитель прочную, где ждут тебя, конечно…

Унизив Дух заботою о хлебе,
Ты выбираешь свой удел на Небе.

                18.7.2018