Лазури полный берег милый

Светочка Ушакова
Лазури полный берег милый,
Скажи беззвучно тишине,
Той первозданной, властноликой
Слепящей музе на заре.
Ты расскажи ей, что пылает
В краю неведомом закат,
И раскажи, что расцветает
Страница жизни во стократ.
Она бежит потоком вездесущим,
Стремительным и огневым,
И не догнать поры грядущей,
Не быть уж вечно молодым!
Лазури полный берег милый,
Ударил рифмой в плечо,
Запела песню в такт не длинной,
Дороги алой в роднике.
Сливались песня с чудом леса,
С зеленой россыпью полей,
С беспечной поступью чудесной
С душой растраченной моей.
А там, вдали гроза гремела,
Заливисто крича судьбе,
Что песня жизни неизменна,
Верна она, - тебе, и мне!
Лазури полный берег милый,
Ты внемлешь звукам в вышине,
Впускаешь  в остров  дивный - дивный,
И даришь счастье по весне.