минуты исступленья

Маргарита Панкова Богданова
Не под Богом ходишь ты ныне.
Грехом устлан путь твой сейчас,
Рук воздевая в порыве к святыне,
Молишь избавить, слезно крестясь.

Избавления ты просишь у Бога.
Лишь на минуту представляя себе,
Что найдется другая дорога,
Что молитва святая поможет тебе.

Но проходит порыв исступленья..
Покидает луч Божий тебя..
Шепчет тьма вновь свои настроенья,
Где то Ангел твой плачет скорбя.

Плачет крылья сложив, на задворках,
Лишь молясь о тебе, о душе ...
Лучем Божием ведет все-же зорко,
Направляя, в бесовской кутерьме.

Столько забвенья, услады греха..
Покуда ж имя Господне тревожишь?
Ты тьме уж душу свою отдала...
Смиреньем ли путь свой проложишь.?

Не под Богом ходишь ты ныне...


Геттинген, июль 2018