Почти бусоку-секитаи. Бегущая по волнам

Александр Пилигрим-2
Тяжёлым прессом
спускаются всё ниже
над морем тучи –
как будто бы в тоннеле
покачиваясь катер
меня уносит к дому…

В полоске узкой
меж тучами и морем
в цветах заката
к экватору льнёт солнце,
дорожку света выстлав
неровную… по волнам…

Всё ниже тучи –
вот-вот в конце тоннеля
сомкнутся с морем,
закрыв дорогу к дому…
прыжок за борт… и быстро
по солнечной дорожке!

Прохладный ветер
мои одежды треплет,
в лицо швыряет
с волн сорванные брызги,
легко бегу как призрак
к свободе… к счастью… к дому…


(18.07.2018)