Удар

Денис Утешевич Май
Мороз ударил: сильно, больно.
Природа – хрустнув – замерла.
Туманы злобные приствольно
осеребрили удила
и понеслись давить просторы,
в темницу тени заточив…
Вьюжат морозные разборы,
снежинок иглы отточив;
поэтам холод в стих вонзив,
их чувства саваном пугая…
Жесток - морозный инклюзив,
но мил: стихов он не слагает.