То, что к месту

Вавикур
Два сапога, конечно,
    пара,
        коль каждый
            для своей ноги.
Два левых или правых
    даром
        не нужно -
            это не с руки!
Полезно только то,
    что к месту,
        а не само что
            по себе,
Излишним прибавленьем
    весу,
        как будто бы
            попутал бес.

    07.04.2013