Ягод алых россыпь

Екатеринаа Мальцева
Томный летний день, луг в цветах душистых,
Ельник вдалеке,с лапником пушистым,
А в траве густой ноги утопают,
Аромат лесной в воздухе витает...

Птицы, не боясь,трели заливают,
Солнышка лучи нежно пригревают,
Паутины след кружевной сияет,
И мохнатый шмель не спеша летает...

А вблизи берёз, на крутом пригорке,
Как рубинов горсть, брошенных неловко,
Прячется в траве ягод алых россыпь,
К свету повернув свой бочок белёсый...