Пеликан

Королева Татьяна
Это кто разинул рот,
Как зубастый кашалот,
И ныряет с высоты,
Как огромные киты?

Кто не знает пеликана?
Крылья - птицы-великана;
Клюв, как две большие лодки;
В горле три ведра селёдки;
Две ноги утиные
Шлёпают по тине;
Плавает, как в ластах,
Птица из контрастов!

...Это кто разинул рот,
Как зубастый кашалот?
Если кто-то скажет: "Утка!" -
Ты поймёшь, что это шутка!



Симпатичная картинка Гребнёвой Татьяны Николаевны.