третья линия

Коля Шпир
Третья линия можно умерить прыть
В полушаге кладбище и депо
Лето кончилось дольше не отлюбить
Твои пальцы в капельках эскимо

В джинсах отшлифованных под delete
Старой доброй памяти не сыскать
Четвергов завинченный алгоритм
Беззаботно рухнувших на кровать

Тех немногих слизанных языком
Вечность сушит валенки у печи
А по снегу желтому босиком
Ходят просветленные копачи

Ослик в виде смайлика в небесах
Охраняет взятые рубежи
Детский лоб в родительских синяках
Прячет иглы ржавые в беляши

Закрывались двери на счете семь
Рельсы носом тыкались в горизонт
Как кутенок скулящий который день
Император трусливо оставил фронт

И как следствие рухнул последний храм
Проскакали блохи по алтарю
И трамвай превратился в пожарный кран
И товарищи скинулись по рублю

На бутылку белого и гонца
Третья линия выпала на февраль
Мне не вспомнить черт твоего лица
Время стерло многое чего не жаль