Исповедь

Марина Хорунжина
Сегодня я на исповедь иду.
Во мне животный страх от покаяния!
Ни одного греха не утаю!
Не скрою ни малейшего признания.

Начну с того, что я могла солгать,
Пусть несерьезно, все же это грех.
Могла завидовать другим и ревновать,
Когда других преследовал успех.

Могла без крестика наведываться в храм.
Закон не писан для таких, как я.
Но сколько же теперь на сердце ран,
Лишь потому что так была глупа.

Как я жила? Страдала и любила,
Любила тех, кого нельзя любить.
И если что- то можно изменить,
То я бы напрочь про любовь забыла.

Но в оправдание скажу одно!
В душе моей для злобы места нет
И я похожа на открытое окно,
Через которое струится лунный свет.

Я мимо бедняков не прохожу,
Всегда подкину звонкую монету.
От сердца я приятное скажу,
Стараясь посылать добро по свету.

Я к ближнему приду в тяжёлый час
И подержу советом, делом, словом.
Смахну слезу с отчаявшихся глаз
И никогда не посмотрю с укором.

Люблю любить назло своей судьбе
И верю каждому на свете человеку.
Ведь есть хорошее и доброе во мне!
Есть что- то из серебряного века!

И сердце разрывается на части,
Когда становится кого- то жалко вновь.
Мы все заслуживаем много счастья,
Заслуживаем веру и любовь.

Сегодня я на исповедь пришла,
Я вновь в душе почувствую покой.
А буду жить, как я сейчас жила,
Однажды стать могу и я святой.