Зачем?

Исмаил Бургантдинов
Зачем сны мои ты посещаешь?
Робким телом уводя мой взгляд.
Так упоительно благоухаешь,
Словно вечером цветочный сад.

Зачем ты так ко мне добра?
Я не заслуживаю тебя и части.
Скажи, что требует твоя душа
Дружбы иль любовной страсти?

Я все понимаю, но ты забываешь,
Что меня поглощает ревности тьма.
Тогда зачем ты в себя меня влюбляешь?
Если не собираешься любить сама.