Воспоминанье

Вера Кременецкая
Вспышка, и снова вспышка –
Будто бы всё в тумане.
Дайте мне передышку
От этих воспоминаний!

На брудершафт – конечно!
Губы друг друга узнали.
Руки сплетались нежно,
Пальцы чуть-чуть дрожали.

Вспышка, толчок незримый,
Будто бы в пропасть – и ладно!
Сегодня ты – мой любимый,
И будь оно всё неладно!

Только придя в сознанье,
Всё озарилось светом,
И стали воспоминаньем
Яркие вспышки при этом.