пора холодных рук

Анка Йосо
наступила пора холодных рук
и абстрактных прикосновений.
я бы все отдал, мой друг,
лишь бы было больше ледяных мгновений.

я бы отдал все, мой король,
ради голубых рассветов.
я бы не позволил причинять тебе боль,
находясь в нескольких метрах;
хоть и мертвый, но помог бы.
хоть и мертвый, но я смог бы
тебя спасти.
увы,
слишком много частичек "бы".

в голове бардак,
птичье утихло пенье.
душа нашла полумрак,
в поисках уединенья.

теперь я в полумраке;
мимо скользят машины.
но я мертв. в моих мыслях
сказочные дельфины.

хотя, нет.
я лгу.
есть лишь мысленные пучины,
в которых
только
ты.

у нашей любви нет объяснений,
и, тем более,
какой-либо
причины.