От

Вера Кременецкая
Уносит поезд только «от»:
От камышей, степей, от ветра.
Мороз случайный душу жжёт,
Но мне не может дать ответа.

Уносит поезд от тебя,
От мимолётной жаркой ласки,
От светло-карего дождя
Манящих глаз, от губ атласных.

Грусть расставания нежна,
Печаль разлуки болью стынет.
От них избавиться должна,
Назвав при встрече твоё имя.