Что ж вы, кони мои, встали...

Александр Лапшов 2
Что ж вы, кони мои, встали,
Ведь не кончился забег...
Али ноженьки устали,
Аль заездил человек?..

Не чужой однако всё же -
Тот, который вас кормил!
И вставать под ним негоже,-
Чтоб про ставки он забыл...

Надо... Надо шевелиться!
Хоть идти, коль не бежать...
А то ведь можно опуститься
На колени — вашу мать...

Понимаю, как так вышло:
Что тяжело среди карет;
Что бока натёрло дышло;
Что всюду грязь да рыхлый снег;

Что не дорожки — просто мука:
Так запущен ипподром...
Только вот какая штука:
О всех трудностях — потом...

Коренной ты мой... Дружок!
И вы... подруги — пристяжные...
Соберитесь... дай вам Бог!
Иначе приз сорвут другие...
18.07.18.