Остров

Анатолий Боханцев
Сон, снова Луна светит
Он будет, как день, светел
Там - тишина,в холоде сна
Носит её планету
Где все по другому,
И звёзды и лето

Лен, снова идти в школу
День маяться, пить колу
И всем улыбаться красивою "рыбкой"
На всё отвечая одной лишь улыбкой

Тень упадёт на снег,
День свой замедлит бег
Он унесёт её опять на планету сна
Когда будет ночь мерцать
Всё повернётся вспять
Всё обернётся летом и опять - на круги своя

Ей - даже во сне - остров
Дней, тех, что прошли просто,
Видится как медленный шаг
Всадника... Конь - Время
Уносит с собою волшебное стремя

Там, где океан, остров
Птиц шумных и скал острых
Пусть ей смешны эти их сны,
Те, что плывут мимо,
Но как же прекрасно, что неотвратимо


Когда тень упадёт на снег,
День свой замедлит бег
И унесёт её опять на планету сна
Тогда будет ночь мерцать
Всё повернётся вспять
Всё обернётся летом и опять - на круги своя