Белой корочкой наста покрылась душа

Вера Кременецкая
Белой корочкой наста покрылась душа:
Сверху – холод, внутри меня – пламя.
Будто белого хлеба горбушку кроша,
Крошишь ты то, что создано нами.

А потом эти крохи сжимаешь в руках,
Снова лепишь из них то, что было,
Зачастую забыв замечать впопыхах,
Что ведь я ничего не забыла.

Ни мелодию губ, ни восторженность глаз,
Ни волос шелковистую дымку.
Не забыла и то, что ты встал против нас
И с собой, и со мной в поединке.

Кто-то призрак, а кто-то и вправду живой,
Только частая смена позиций.
Очень страшно, когда белый призрак тобой
Притворяется, рядом садится.

Говоришь с пустотой, обнимаешь её,
Понимая, что ты где-то рядом.
Надоело извне наносное враньё,
Я прошу тебя: больше не надо!

Я ведь просто твоя. Просто нам по пути.
Растопи мою корочку наста!
Так легко рука об руку, рядом идти.
Я люблю тебя. Разве не ясно?