Стремления

Николай Пажаров 7
Мы рано обольщаемся,
Тому виной мечта!
От заблуждения этого,
Душа под небеса!
Ведь от желаний тесно ей,
И держит нас земля,
Стремления, как взрыв порой,
Что удержать нельзя!
Cтремления отчаяны,
Отчалил теплоход,
Волна обдаст нас брызгами,
Надежды оборвёт,
И планы рухнут хрупкие,
Не знать куда идти,
Хоть чайкой белокрылою,
В до гонку прокричи!