Всё происходит независимо от времени

Вера Кременецкая
Всё происходит независимо от времени,
От места и, возможно, от желания.
Похоже на начало, на рождение,
А за рождением должно быть процветание.

Теплеет взгляд, меняются движения,
Всё больше общего во вкусах  и пристрастиях.
Незримо начинается сближение,
С-родненье, со-страданье, со-участие.

Уже мелькают вспышки между взглядами,
Без слов определяя состояние.
И каждый точно знает, что не надо бы,
У каждого есть опыт, понимание.

Но мы уже и не друг к другу движемся,
В одном и том же мы шагаем направлении.
Пусть будет всё, как есть. Как будет. Лишь бы нам
Хватило сил на это продвижение.