и книги проходят и не листаю я больше их...

Максим Кейфман
и книги проходят
и не листаю я больше их
теперь лишь листаю свои
свои листаю книги
ну и стихи
стихи свои и не свои
но с романами пока что
покончено
довольно давно я их не читал
и в руки давно их не брал

можно поэмы читать
можно фильмы великие смотреть
а романы что романы
уходят они из меня
но приходят в душу мою
что то намного большее
приходит в душу мою
мой нынешний день
мое настоящее
а не прошедшее
и грядущее

и ради этого
можно отдать и все книги
отдать и все вещи
отдать все самое дорогое материальное
но только бы чувствовать настоящее
и думать о нем и знать его
о как же долго мы были лишены его
как же долго мы живем и о нем ничего не знаем
и лишь только по грядущему и прошлому
мы плачем и страдаем
о как же я рад как я рад
что могу видеть что у меня за окном сейчас
как я рад как я рад как я рад

03.07.18