Ожидание весны

Вера Кременецкая
Наверно, к перемене деревья замолчали
В счастливом ожиданьи любви и красоты.
Они решили словно забыть свои печали,
Приблизить миг надежды свершении мечты.

Грачи не прилетели, и нет ручьёв звенящих,
Не тронулись на речке слежавшиеся льды,
Но радует прощанье печалей уходящих
И предвкушенье счастья весенней суеты.

На стоптанных тропинках снега уже чернеют
И лютые морозы добреют на глазах,
А ласковое солнце искрится все нежнее,
Как будто улыбаясь в волшебных небесах.

И все вокруг застыло в звенящем ожиданьи,
В боязни потревожить священные дела.
Какое благородство таит в себе молчанье!
Как хочется воскликнуть: «Весна! Весна, пора!».