Уходящему лету

Вера Кременецкая
Вслушайтесь в шорох осенней листвы,
Что умирает у вас под ногами.
Может, когда-нибудь думали вы,
Что это лето прощается с вами.

Осень нещадно ступает вперёд,
Зелени свежесть росистую губит.
Новые краски с собою несёт,
Не успокоит и не приголубит.


Лето устало, но всё же живёт
В каждом пожухшем, увядшем листочке.
Хочется верить, что осень уйдёт,
И, как волшебные, лопнутся почки.

Лето грустит и поёт свою грусть
Шорохом листьев опавшей дубравы.
Осень прославлена? То ж, ну и пусть!
Гордое лето не жаждало славы.