На уроке

Вера Кременецкая
Я продвигаюсь медленно назад,
Я не хочу и не стремлюсь учиться.
И в голове бессмысленный каскад:
Война, элементарные частицы.

Мой ум устал. Устала я сама
К чему-то приближаться и стремиться.
И дремлют на извилинах ума
Война, элементарные частицы.

Я просто, вероятно, рождена
Сознательно и сладостно лениться.
А для кого-то, может, создана
Война, элементарные частицы.