Хочу погладить твои волосы

Вера Кременецкая
Хочу погладить твои волосы,
Щеки дотронуться рукою.
Не улетай же, сизый голубь мой,
И вспоминай меня порою.

Я поцелую губы милые,
Тебя пойму и успокою.
Не покидай меня, любимый мой!
Не забывай меня, родной мой!

Глаза закрою потихонечку,
И ты уснёшь – такой желанный.
Я поцелую в лоб легонечко,
Исполняясь ласки несказанной.

И вновь я глажу твои волосы,
Твоё лицо по-детски мило.
Я вспоминаю звуки голоса,
Который я забыть не в силах.