Одичавшая нежность 18. 07. 18

Вера Иженова
Я - не я. Я - вся вера твоя:
Как захочешь, так верить и буду.
Одичавшая нежность, любя,
Не возьмёт твоей гордости ссуду.

Не получит ни шанса, ни дня...
Я один на один с этой болью.
Как же выжила нежность моя,
Прозябая навязанной ролью?

Жизнь чужая, чужая душа
В моём теле тебя отвергает.
Нет в ней силы любви ни гроша,
Ведь тебя она только теряет.

Ну за что мне надежда дана?
Рану сердца ничем не измерить.
В ней тяжёлая, жадная мгла -
Не заткнуть, не зашить, не заклеить.

Я забыта - я обречена.
Вечный мой, как же дальше мне верить?
Лишь с тобой свою жизнь начала,
Обещая печали не сеять.