Мне кажется

Вера Кременецкая
Мне кажется, что почки распустились
На обнажённых осенью ветвях
И птицы из полётов возвратились,
И ручейки запели второпях.

И этому виною лишь два слова,
Два слова долгожданных: «Я приду»
И хочется их слышать снова, снова
И повторять, как светлую мечту.