Закат над пустыней

Лев Блюмкин
               
Затянуло небо
  облаками,               
И укрыло землю
  тёмной мглой,               
Солнца диск,
  как раскалённый  камень,               
Даль освещает 
  яркой  полосой.               
               
Там виден отблеск
  грозного пожара,               
Багряным заревом
  охвачен горизонт,               

И видно крутизну
  земного шара,               
И облака - в пустыне
  серый зонт.