Босоногий пахарь

Василий Иванович Агошков
БОСОНОГИЙ ПАХАРЬ.


Где-то там на тракте,
Поле в стороне.
Едет грозно трактор
Прямо по стерне.

Милую дивчину
Видим за рулём
Что же – есть причина
Выслушать её.

На плечах – рубаха.
Шортики – и всё!
Босоногий пахарь
С русою косой.

Локоточки - в саже,
Пальцы ног – в пыли.
Как при вернисаже
Мы торжеств полны!

И воссела дева
Тут на колесе.
Может, и не Ева,
Но во всей красе

Просит фотокоров
Лик запечатлеть.
Никаких укоров,
Снять такой, как есть.
 
Сажа вместо пудры,
Лак сокрыла пыль.
Распушились кудри,
Мягки, как ковыль.

Хлебушком пропахли,
Тучною зарёй…

… Босоногий пахарь,
Стала мне родной.

Можно быть блестящей,
Видной вдалеке.
Но не настоящей,
Как фольга в руке.

Манят с детства – пашня,
И пшеничный хлеб.
Ты отмерь мне сажнем
Поле на Земле!

..........................
(*) ВЕРНИСАЖ - торжественное открытие
художественной выставки.

18.07.2018, 21:31,
пгт. Кромы
*

(С) Фотография - из Интернета.