Ласкай моей любимой пряди

Артем Бесхмельнов
Ласкай моей любимой пряди,
Играй как волнами от горя:
Ты - златоностный свет печали,
Ты - ветер тихий, ветер моря.

Но не смани её плюмажем,
Своих несбыточных преданий:
Ты - светлолицый цвет вояжа,
Ты - быстролётное мечтанье.