Колыбельная

Яна Яблоко
На закате в огороде 
Серый котик тихо ходит.
Ходит нюхает цветы
Небывалой красоты.

У него златая цепь,
Он умеет песни петь,
Сочинять цветные сказки…
Закрывай, зайчонок, глазки…

Солнце в небе догорит
И зажгутся фонари.
И фонарщик - серый котик -
Снов корзину сотворит.

Котик хвостиком махнет,
Сны на спинке принесёт.
Закрывай, совёнок, глазки.
Котик в снах расскажет сказки.

================================
Картина Елены Косаревой