Изгой

Юлия Алексеевна Титова
Серый день мой дождями изрыт,
Я повсюду скандально известен,
Редко мыт я и часто небрит,
О таких как я не споют песен.

Я бывает плюю на стекло,
Чтоб не видеть себя, как отравы,
Хоть давно потерял я тепло,
Все ж считаю, что люди не правы.

Заливаю порою себя
Ядом грязным, вонючим и терпким.
В люди выйду шатаясь, смердя,
Взглядом гордым окину их, дерзким.

Уважения мне не стяжать,
Добрым словом никто не окликнет.
Остается от жизни бежать,
Ведь к такому, как я не привыкнуть.

Жертва юной оплошности я,
Был в себе непомерно уверен,
Был наивен и молод хотя,
Свою глупость на жизни проверил.

Рвал, метал, проклинал не шутя,
Отвергал всех подряд без сомненья.
И теперь я помойки дитя,
Пеплом седца покрылось горенье.

Доказать я себе только смог,
Что напрасно метал гнева громы.
Темный, грязный подвал - мой чертог,
А бывает чердак мне хоромы.

Моя трапеза - тухлый отброс,
Карта винная - пива остатки,
Все мечтания вдрызг, под откос,
Дни мои, как и думы, не сладки.

О себе я теперь лишь могу
Вам сказать, что хочу быть примером,
Что бы вы пожелать и врагу
Не хотели таким жить манером.

Раньше умным считали меня,
Подавал, говорят, я надежды,
Но их рушил я, день ото дня
Становился другим уж, не прежним.

Растерял всех я добрых друзей,
Посчитал, что я сам все устрою,
А сейчас среди стаи бомжей
В одиночестве волком я вою.

18 июля 2018