Если совесть твоя чиста

Ольга Кожушко
Если совесть твоя чиста,
Не страшны ни укоры, ни брань.
Не ищи правду ту, что проста,
А на сторону её встань.

Все рассадники сплетен - чума,
Во рту грязь, в глазах мерзкий обман.
Из трезвонов висит бахрома,
Мне идёт? Я её ношу гордо, как сан.

Обходи стороною лгунов,
Закрывай перед ними все двери,
До конца, ключом, на засов,
Таким людям отныне нет веры.

Не оправдывай скудность их душ,
Не пытайся найти в этом повод.
Не найдёшь правду там, где чушь,
Изо дня в день где срамословят.

Не меняются люди, не верь,
Сделай вдох, сосчитай до ста,
И на счастье разбей фужер,
Если совесть твоя чиста.