Лето любви

Николай Аристоклов
Помню, теплою летней порой
На востоке, из-за увала
Золотистое солнце вставало
Добродушной лучистой горой.

Серебрились росою луга.
Синь бескрайних небес ликовала.
Гладь речная блаженно сверкала,
Нежно гладя волной берега…

Босиком по росистой траве
Мы бродили хмельные от счастья.
Ты была в легком ситцевом платье.
Плыл горячий туман в голове…

Нам периною были цветы.
Небо чистое нас укрывало
Синим ласковым одеялом
Дивной, сказочной красоты…

Из-под длинных пушистых рестниц
Нежно смотрят глаза голубые.
В них играют огни озорные,
Словно отблески дальних зарниц…

Наша юность – пора золотая –
Вместе с тем удивительным летом
Отпылала давно буйным цветом.
Краткой жизни костёр угасает.

Лишь глаза бирюзового цвета
Мне по-прежднему душу тревожат.
И всего мне на свете дороже
То счастливое юное лето.