Пташки

Александр Дащенко
1.
У нас, понятно, в жизни разные дела,
Но знай (хотя живёшь стремительно),
Что собственная старость - тяжела,
Чужая же для нас -  обременительна.

2.
Пусть эта мысль, возможно, не новА,
Но поделюсь я правилом таким:
Не стоит говорить высокие слова,
Нам нужно научиться жить по ним.

3.
Конечно, многим нужно дорожить,
Способно в мире многое случиться,
Но тот, кто неудачу может пережить,
Способен в жизни многого добиться.

4.
Чего мы только делать не пытаемся,
Без знаний, суетливо, без улыбки,
И в жизни только тем и занимаемся,
Что делаем дурацкие ошибки.

5.
Хоть мнений множество бытует,
Есть в этом мире некий важный штрих:
Реальность мало нас интересует,
Предпочитаем жить в иллюзиях своих.